Zitronen-Torte I

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1pkBackmischung f
- -- Schokokuchen
ü (24-26-Fett für die Form (24-26
- )-- cm)
3 - Zitronen
5BlattGelatine
250gSchlagsahne
75gPuderzucker
ä-Zitronenmelisseblättchen


Zubereitung:

Den Schokoladenteig nach Packungsanweisung zubereiten. In die
gefettete Springform füllen, backen. Eine Zitrone heiss abspülen,
abtrocknen, Schale abreiben, beiseite stellen. Die restlichen
Zitronen samt der weissen Haut abschälen. Filets zwischen den Häutchen
herausschneiden, Saft auffangen. Filets in Stücke schneiden. Gelatine
in kaltem Wasser einweichen. Sahne, 50 g Puderzucker und
Zitronenschale verrühren. Gelatine auflösen, unter die Sahne rühren,
20 Min. kalt stellen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen,
aus der Form lösen. Zweimal quer durchschneiden. Die Hälfte der
Zitronensahne auf den unteren Boden streichen. Das mittlere Teigstück
aufsetzen. Mit der restlichen Sahne bestreichen. Den Teigdeckel
aufsetzen. Dick mit Puderzucker bestäuben. Mit Zitronenscheiben und
Melisseblättchen dekorativ belegen.
**
Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994Mon
26 Sep 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Bernd
Datum: 25.10.1994










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.